HAMMERSMITH?

WHAT IS HAMMERSMITH?


"그냥 커피가 좋았습니다."

커피를 제대로 알고 싶어서 유럽각지로 커피투어를 다니던 중 들르게 된 런던 해머스미스.

길가에 위치한 작은 트럭에서 커피를 내리는 바리스타를 보게 되었습니다. 

별 기대없이 맛 보게 된 그가 내려준 라떼는 정말이지 잊지 못할 최고의 커피였습니다.  


"그런 커피를 만들고 싶습니다."

특별하다고 어필하지 않아도 한번만 맛보면 만든이의 노력을 느낄 수 있는 그런 커피말이죠.

그 기억을 오래 간직하고 싶어서 우리는 해머스미스 도시의 이름을 그대로 사용하고 있습니다.

CONCEPT DEVELOPMENT


"품질은 예상이상이고, 가격은 예상보다 합리적입니다."

질이 낮은 재료를 써서 가격을 낮추기 보다는 좋은 재료로 좋은 커피를 만드는 일에 집중하고 있습니다.


조금이라도 더 높은 품질, 화사한 향, 풍부한 맛을 표현하기 위해

최상의 커피를 고르고 최적의 로스팅 과정을 통해 최선의 커피맛을 추구하는 커피로스팅전문점입니다.

커피로 얻을 수 있는 모든 부가가치를 함께 즐겼으면 합니다.

WHY IS HAMMERSMITH?


"탄 커피는 팔지 않습니다."

지금까지 쓴맛, 탄맛 뿐인 커피만 드셔보셨다면, 커피가 가진 풍부한 맛의  10%도 못 즐겨보신 것입니다.

훌륭한 커피일수록 맛에 큰 차이가 있다는 점을 경험해보셨나요?

커피는 그냥 커피 맛인 줄 알았는데, 실제로는 큰 차이가 있다는 것을 느낄 수 있는 커피를 연구합니다.


"커피맛의 90%는 질좋은 재료에서 결정됩니다."

최고의 로스터라도 생두에 없는 맛을 낼 수 없습니다.

좋은 재료를 최대한 연구해서 커피 본연의 특성을 극대화하는데 초점을 맞추고 있습니다.


"전문커피컴퍼니"

해머스미스는 다년간 카페실무경험을 보유하고 있으며, 현재도 전문카페를 운영하고 있습니다.

매월 6톤 규모의 원두를 생산하고 있으며, 현재 전국 200여개 전문카페에 원두를 납품하고 있습니다.

HOW TO ROASTING?


"PROBAT ROASTER PROBATONE 12KG"

질 좋은 생두와 적절한 로스팅이 조화가 되어야 좋은 품질의 커피를 맛볼 수 있습니다.

프로밧은 에디슨이 아직 전구를 발명하기도 전에 처음으로 커피로스터를 만들기 시작했습니다.

그리고 지난 150년 간 커피로스터만을 제조해온 기술력으로 커피로스터의 구조, 품질, 정확성이 매우 뛰어납니다.

그 결과, 균일하면서도 매우 높은 품질의 커피를 맛볼 수 있습니다.

해머스미스 원두는 프로밧 커피로스터로 로스팅합니다.