단 한잔의 커피 한모금.

진정성을 느낄 수 있는 카페는 성장이 멈추지 않을 것입니다.


사업의 지름길은 없습니다.

해머스미스커피는 기본을 가장 중요하게 생각하고 있습니다.


특별한 아이템, 차별화된 컨셉이 중요한 것은 분명합니다. 하지만 특별한 컨셉이 있다고 해서 반드시 성공하는 것은 아닙니다.

탁월한 품질의 에스프레소를 맛볼 수 있는 커피전문점. 해머스미스커피가 추구하는 특별함이자 차별화된 전략입니다.






금새 흉내낼 수 없는 것이 있습니다.

오랜시간 축적한 고유의 기술력을 보유하고 발전시키는 것


커피전문점이라면 커피가 돋보여야 합니다.

실력을 인정받는 카페의 특징은 '커피맛이 보통이상'이라는 점과 그로 인해 꾸준한 '단골손님'이 있다는 점입니다.

강렬한 인상을 남기는 '진짜'카페가 되려면 점점 더 높아지는 고객의 기대를 충족시킬 수 있는 높은 수준의 커피를 제공할 수 있어야 합니다.


해머스미스커피는 고객에게 카페의 다른 어떤 요소보다 '커피로 기억되는' 커피전문점이 되기를 희망합니다.

제대로 된 한잔의 에스프레소를 추출하려면 '원재료'를 발굴하고 '기술력'을 꾸준히 발전시키는 것이 무엇보다 중요합니다. 


단 한잔의 커피 한모금.

특별하다고 어필하지 않아도 맛보는 순간 만든이들의 노력을 알 수 있는 커피.

수 많은 카페에서의 경험과 비교가 고객들 스스로에게 품질이 좋은 커피를 취급하는 우리의 특별함을 증명해 줄 것입니다.






해머스미스커피?

커피원두를 매일 직접 볶는 곳입니다.


  • 2013년 사업 시작 이후, 2020년 현재까지 8년 이상의 커피원두 로스팅기술력과 카페운영노하우를 보유한 커피로스팅컴퍼니입니다.
  • 직접 로스팅한 선별된 원두로 추출한 탁월한 품질의 에스프레소커피를 합리적인 가격에 공급합니다.
  • 최정상급 커피로스터인 프로밧 커피로스터기로 로스팅해 향미와 풍미가 모두 뛰어난 퀄리티의 커피를 마련하고 있습니다.
  • 한 해 평균, 50 ton 이상의 커피원두를 납품하고 있습니다.
  • 서울부터 제주까지 전국 200여개의 커피전문점에서 해머스미스커피가 소비되고 있습니다.






'품질은 예상이상'이고 '가격은 예상보다 합리적'입니다.

'매출을 위해 일하고 돈을 벌기 위해 일하는 것'과 '품질을 발전시키고 지키기 위해 일하는 것', 
무엇이 우선순위에 있어야 하는지 구분할 수 있는 통찰력이 있다면 매출은 노력의 깊이에 따라서 상승할 것입니다.


  • 해머스미스커피가 운영중인 매장들의 일평균 매출은 '최소' 100만원대입니다.
  • 하루 평균 400명~600명의 고객들이 해머스미스커피를 이용하고 있습니다.
  • 신규고객은 꾸준히 유입되면서 단골고객의 일평균 재방문율이 80%이상입니다.






최적화된 커피장비를 사용합니다.

모든 장비는 현장에서 적지않은 시간 실제운영 후, 검증을 마친 장비만을 사용하고 있습니다.


고품질 장비는 커피의 좋은 맛과 향미를 최대한 손실시키지 않고, 퀄리티를 일관성있게 유지하는 면에서 중요한 역할을 합니다.

장비 자체가 커피에 없는 새로운 맛을 창조하진 않지만, 표현되어야 할 좋은 맛을 손실시키지 않고 디테일하게 구현하는 면에서 매우 중요합니다.

해머스미스커피는 2013년 오픈이래 지금까지 머신부터 필터하나까지 모든 장비를 직접 사용하면서 커피 표현이 우수한 커피장비들을 직접 테스트하고 선택적으로 사용하고 있습니다.






뉴트로 인테리어 컨셉으로 개성있는 공간을 만듭니다.

잠시동안일지라도 이국적인 여행의 설레임을 느낄 수 있는 곳


몇년 전부터 옛 감성을 그리워하는 '복고풍'트렌트가 유행을 선도하는 패션, 음악, 방송계를 사로잡고 있습니다.

완전히 과거 스타일로만 공간을 채우는 것이 아니라 현대적 분위기를 적절히 섞어 색다른 감성을 즐기는 것을 '뉴트로'라고 칭합니다.

현대적인 공간에 레트로 스타일의 빈티지 아이템을 적절히 섞어 편안하면서도 매력적인 공간을 인테리어 방향으로 잡고 있습니다.

이국적인 느낌들을 가미해 여행지의 기분좋고 부담없는 설레임을 느낄 수 있는 공간을 계획하고 하고 있습니다.

그렇게 하면서도 전체공사비용의 경쟁력이 있습니다.





현실적인 수익증대 방안을 제공합니다.

부담될 수 있는 것은 모두 제외했습니다.


  • 매월 발생하는 로열티가 전혀 없으며, 모든 부재료는 점주직접사입을 원칙으로 하고 있기 때문에 원재료율을 최대로 낮춰서 보다 높은 수익실현이 가능합니다.
  • 무인주문시스템으로 연 평균 20,000,000원 이상의 인건비 절감이 가능합니다.
  • 구색을 맞추는 것이 아닌, 평균 10가지 내외의 집중적인 메뉴구성으로 적은 인원으로도 효율적인 운영이 가능합니다.






매장의 위치나 상권의 특성이 사업성패의 절반이상을 차지합니다.

좋은 자리를 찾는 것만이 아니라 실제 그와 같은 상권에서 직접 사업을 운영하는 노하우가 있어야 합니다.


카페의 특성에 맞게 매출을 올릴 수 있는 위치는 따로 있습니다.


"유동인가구 많으면 무조건 좋은 자리일까요?"

"권리금이 있는 자리와 없는 자리 중 어디를 선택해야 할까요?"

"어느 정도까지가 적정 월세일까요?"


지역특성, 입지조사, 상권분석을 8년간의 성공적인 카페운영 경험과 상가분야 전문가들과의 업무제휴로 상권개발을 진행합니다.

오픈비용<15평기준>


항 목금 액내 용비고
가맹비1,000만원
  • "해머스미스커피" 브랜드 사용권 부여
  • 지역 영업권 보장
  • 상권 분석
  • 에스프레소추출 및 밀크스티밍 스킬
  • 메뉴 레시피 교육 및 재료비
  • 점포운영 노하우 전수

인테리어본공사3,000만원
  • 내부공사 15평기준
  • 3D 스케치업 및 도면 제공
  • 벽체공사, 천정공사, 바닥공사, 설비공사, 전기공사, 내부 사인공사

별도공사협의
  • 철거, 냉난방기, 전기승압, 화장실, 테라스, 건물설비사항

의탁자300만원
  • 내부 테이블 6개, 의자 12개(예상금액)

외부공사간판500만원
  • 전면간판
  • 유리, 금속, 조명 공사

전면 파사드협의
  • 1,000만원(예상금액)
기기설비스탠다드2,320만원
  • 고급형 에스프레소머신(3그룹), 그라인더(2대), 핫워터디스펜서, 정수기, 제빙기, 테이블냉장고, 테이블냉동고, 베이커리기기 정수필터 등

추가선택사항

오토탬핑기, 제빙기, 드립스테이션

하이엔드2,800만원
  • 최고급형 에스프레소머신(3그룹), 그라인더(2대), 핫워터디스펜서, 정수기, 제빙기, 테이블냉장고, 테이블냉동고, 베이커리기기 정수필터 등
무인주문시스템280만원
  • 키오스크(2대)
  • 블루투스프린터(1대)
  • 태블릿pc(2대)
  • 키오스크 프로그램 인스톨

로열티
25만원/매월
  • 브랜드사용료
  • 경영지원

상담신청


아래 내용을 남겨주시면, 미팅일정 확정을 진행한 뒤, 상담을 진행해 드리겠습니다.

--