단 한잔의 커피 한모금.

그 한잔에 진정성을 느낄 수 있는 카페는 성장이 멈추지 않을 것입니다.


사업의 지름길은 없습니다.

해머스미스커피는 기본을 가장 중요하게 생각하고 있습니다.


특별한 아이템, 차별화된 컨셉이 중요한 것은 분명합니다. 하지만 특별한 컨셉이 있다고 해서 반드시 성공하는 것은 아닙니다.

탁월한 품질의 에스프레소를 맛볼 수 있는 커피전문점. 해머스미스커피가 추구하는 특별함이자 차별화된 전략입니다.






금방 따라할 수 없고, 흉내낼 수 없는 것이 있습니다.

오랜시간 축적한 고유의 기술력을 보유하는 것


잘되는 카페의 특징은 '커피맛이 보통이상'이라는 점과 그로 인해 꾸준한 '단골손님'이 있다는 점입니다.

따라서 강렬한 인상을 남기는 '진짜'카페가 되려면 점점 더 높아지는 고객의 기대를 충족시킬 수 있는 높은 수준의 커피를 제공할 수 있어야 합니다.

수 많은 카페에서의 경험과 비교가 고객들 스스로에게 품질이 좋은 커피를 취급하는 우리의 특별함을 증명해 줄 것입니다.






카페라면 커피가 돋보여야 합니다.

커피로 기억되는 것


실력을 인정받는 카페의 특징은 '커피맛이 보통이상'이라는 점과 그로 인해 꾸준한 '단골손님'이 있다는 점입니다.

따라서 강렬한 인상을 남기는 '진짜'카페가 되려면 점점 더 높아지는 고객의 기대를 충족시킬 수 있는 높은 수준의 커피를 제공할 수 있어야 합니다.

제대로 된 한잔의 에스프레소를 추출하는 커피전문점이 되려면 그 카페만의 '기술력'을 보유하는 것이 무엇보다도 중요합니다. 


해머스미스커피는 고객에게 카페의 다른 어떤 요소보다 '커피로 기억되는' 커피전문점이 되기를 희망합니다.

수 많은 카페에서의 경험과 비교가 고객들 스스로에게 품질이 좋은 커피를 취급하는 우리의 특별함을 증명해 줄 것입니다.


단 한잔의 커피 한모금.

특별하다고 어필하지 않아도 맛보는 순간 만든이들의 노력을 알 수 있는 커피.

고객이 진정성을 느낄 수 있는 카페는 지속적인 성장이 가능할 것입니다.






해머스미스커피?

커피원두를 직접 볶는 곳


  • 2013년 사업 시작 이후, 2020년 현재까지 8년 이상의 커피원두 로스팅기술력과 카페운영노하우를 보유한 커피전문컴퍼니입니다.
  • 직접 로스팅한 선별된 원두로 추출된 탁월한 품질의 에스프레소커피를 합리적인 가격에 공급합니다.
  • 최정상급 커피로스터인 프로밧 커피로스터기로 로스팅해 향미와 풍미가 모두 뛰어난 퀄리티의 커피를 마련하고 있습니다.
  • 한 해 평균, 50 ton 이상의 커피원두를 납품하고 있습니다.
  • 서울부터 제주까지 전국 200여개의 커피전문점에서 해머스미스커피가 소비되고 있습니다.






가장 최적화된 커피장비를 사용합니다.

어느 하나 빠짐없이 검증하는 것


고품질 장비는 커피의 좋은 맛과 향미를 최대한 손실시키지 않고, 퀄리티를 일관성있게 유지하는 면에서 중요한 역할을 합니다.

장비 자체가 커피에 없는 새로운 맛을 만들어주지는 않지만, 표현되어야 할 더 좋은 맛을 손실시키지 않고 보다 디테일하게 표현해주는 면에서 매우 중요합니다.

해머스미스커피는 2013년 오픈이래 지금까지 머신부터 필터하나까지 직접 사용하면서 커피 표현이 우수한 커피장비들을 직접 테스트하고 선택적으로 사용하고 있습니다.






뉴트로 인테리어 컨셉으로 개성있는 공간을 만듭니다.

잠시동안이라도 이국적인 여행의 기분을 느낄 수 있는 곳


몇년 전부터 옛 감성을 그리워하는 '복고풍'트렌트가 유행을 선도하는 패션, 음악, 방송계를 사로잡고 있습니다.

완전히 과거 스타일로만 공간을 채우는 것이 아니라 현대적 분위기를 적절히 섞어 색다른 감성을 즐기는 것을 '뉴트로'라고 칭합니다.

현대적인 공간에 레트로 스타일의 빈티지 아이템을 적절히 섞어 편안하면서도 매력적인 공간을 인테리어 방향으로 잡고 있습니다.

그에 더해 이국적인 느낌들을 가미해 여행지의 기분좋고 부담없는 설레임을 느낄 수 있는 공간을 목표로 하고 있습니다.






수익분석은 정확해야 합니다.

일평균 최소 매출 100만원대


  • 해머스미스커피가 운영중인 매장의 일평균 매출은 최소 100만원대입니다.
  • 99% 이상이 카드매출로 정확한 수익분석이 가능한 사업모델입니다.






현실적인 수익증대 방안을 제공합니다.

부담될 수 있는 것은 모두 제외


  • 매월 발생하는 로열티가 전혀 없으며, 모든 부재료는 점주직접사입을 원칙으로 하고 있기 때문에 원재료율을 최대로 낮춰서 보다 높은 수익실현이 가능합니다.
  • 무인주문시스템으로 연 평균 20,000,000원 이상의 인건비 절감이 가능합니다.
  • '아마도'팔릴 것이 아닌, '확실하게'팔리는 집중적인 메뉴구성으로 타 브랜드대비 적은 인원으로도 효율적인 운영이 가능합니다.






매장의 위치나 상권의 특성이 사업성공의 절반이상을 차지합니다.

좋은 자리를 찾을 수 있으려면 실제 그와 같은 장소에서 직접 사업을 운영해 본 경험이 있어야 합니다. 카페의 특성에 맞게 매출을 올릴 수 있는 위치는 따로 있습니다.


카페의 특성에 맞게 매출을 올릴 수 있는 위치는 따로 있습니다.


"유동인가구 많으면 무조건 좋은 자리일까요?"

"권리금이 있는 자리와 없는 자리 중 어디를 선택해야 할까요?"

"어느 정도까지가 적정 월세일까요?"


지역특성, 입지조사, 상권분석을 8년간의 성공적인 카페운영 경험과 상가분야 전문가들과의 업무제휴로 상권개발을 진행합니다.

오픈비용

[10평기준]


항 목금 액내 용
총계64,700,000
  • 예상 금액으로 매장 평수와 상황에 따라 변동될 수 있음
로열티없음
  • 브랜드사용료에 대한 대가
가맹비5,000,000
  • "해머스미스커피" 브랜드 사용권 부여
  • 지역 영업권 보장
  • 상권 조사
교육비3,000,000
  • 점포운영 교육 및 노하우 전수
홍보비없음
  • 전단행사나 오픈행사, 기타 할인행사 진행하지 않음
물류보증금없음
  • 본사에 납입할 예치금 없음
인테리어기본공사10평
20,000,000
  • 내부 공사
  • 실측 및 디자인 제공
  • 벽체공사, 천정공사, 바닥공사, 설비공사, 전기공사, 내부 사인공사
추가 1평당
170만원 추가
별도공사협의
  • 철거공사, 화장실공사, 테라스공사, 전기증설
의탁자3,000,000
  • 내부 테이블 6대, 의자 12대(예상금액)
외부사인간판5,000,000
  • 에폭시채널 LED간판
파사드협의
  • 전면 금속 디자인 공사 필요시
  • 공사진행시 평균 1,000만원 내외(예상금액)
기기설비25,900,000
  • 에스프레소머신(2그룹), 그라인더(2대), 정수기, 제빙기, 냉장고, 만쥬기계 등
무인주문시스템2,800,000
  • 키오스크(2대)
  • 주방 태블릿pc(2대)
  • 블루투스프린터 (1대)
  • 키오스크 전용 소프트웨어 세팅 및 설치비

상담신청


아래 내용을 남겨주시면, 미팅일정 확정을 진행한 뒤 매장에서 상담을 진행해 드리겠습니다. 

--