WE'RE
ALL

LEGENDS

HAMMERSMITH COFFEE ?



"그냥 커피가 좋았습니다."

커피를 배우려고 유럽각지를 다니던 중 들르게 된 LONDON HAMMERSMITH.

길가에 위치한 작은 트럭에서 커피를 내리는 바리스타를 보게 되었습니다. 

별 기대없이 맛 보게 된 그 한잔의 커피는 잊지 못할 최고의 커피가 되었습니다.


"그런 커피를 만들고 싶습니다."

특별하다고 어필하지 않아도 맛을 보면 만든이의 노력이 느껴지는 그런 커피말이죠.

그 기억을 오래 간직하고 싶어서 해머스미스 도시이름을 그대로 사용하고 있습니다.

우연히 만난 해머스미스커피, 맛보면 단골되실 거에요.

WE'RE ALL LEGENDS



"품질은 예상이상이고, 가격은 예상보다 합리적입니다."

매일 마시는 커피는 누구나 부담없이 즐길 수 있어야 합니다.

비용적인 부담을 최소화하면서도 맛의 밸런스를 연구해

가격이상의 훌륭한 커피를 만드는 것을 목표하고 있습니다.


"커피는 노력한 만큼만 맛있습니다."

커피를 추출하는 것과 커피를 원하는대로 추출하는 것은 다릅니다.

노력에 지름길은 없으며 변명하지 않고 기본에 충실하고자 합니다.

탁월한 품질의 커피로 기억되는 커피전문점이 되기를 희망합니다.

22,000 cup

전국일평균 해머스미스커피 소비잔수

400 kg

일평균 해머스미스커피 로스팅생산량

96 ton

연평균 해머스미스커피 원두납품량

E.S.T 2013

해머스미스커피 개업년도
  • 커피로 기억되는 커피전문점



본질적으로 커피의 품질이 탁월한 카페의 성장은 멈추지 않습니다.

  • 지속적인 성장을 위한 5가지 목표



  • 매일 직접 로스팅한 탁월한 품질의 커피전문점

해머스미스커피는 커피로스팅에 집중하는 커피컴퍼니로서 높은 품질의 커피를 추구하며 생두사입, 로스팅,  커피장비연구개발 등의 사업분야를 총괄하고 있습니다. 단순히 가맹사업활성화만을 목표하는 것이 아니라 제대로 커피퀄리티컨트롤을 할 수 있는 역량을 갖추는 것을 목표로 합니다. 2013년 창업이래 현재까지 다양한 상권에서 커피로스팅과 카페경영에만 집중해 왔습니다. 현시점 기준으로 직영점과 가맹점을 활발하게 운영하고 있으며 커피발전을 위해 전력을 다하고 있습니다.


  • 빠르고 쉽게 습득이 가능한 효율적인 운영시스템

구색을 위한 것이 아닌 선별적으로 선택한 메뉴로 구성되어 있기 때문에 커피의 장점이 부각되는 메뉴들을 어필하는 동시에 많은 시간을 거쳐 누구나 교육을 쉽고 빠르게 습득해 운영할 수 있는 효율적인 운영시스템을 구축해 왔습니다. 커피를 전혀 모르는 신규 가맹점사업자의 경우에도 매우 신속하게 교육을 받고 매장에 투입이 가능하며, 매우 효율적인 시스템으로 회전이 높은 상권에서도 평균 2분이내로 메뉴를 고객에게 서브하고 있습니다.


  • 높은 수준의 커피를 추출할 수 있는 바리스타 스킬교육

오픈 초반에는 효율적인 카페운영을 위한 교육위주로 초점이 맞춰져 있으며 중장기적으로는 가맹점사업자가 커피전문가로 발전할 수 있도록 커피추출노하우가 담긴 프로페셔널 바리스타교육을 제공합니다. 바리스타가 어떤 환경에서든지 탁월한 품질의 에스프레소추출을 목표로 카페실무에서 사용되는 프로페셔널한 골자들을 다룹니다. 


  • 고유한 개성을 연출한 인테리어 공간

공간은 언제나 아름다워야 합니다.

그리고 실무적으로 불필요한 요소가 없어야 합니다.

해머스미스커피의 개성을 담은 공간들을 많은 고객들이 사랑하고 있습니다.


  • 수익증대방안

상권발굴 - 겉보기에 괜찮게 보여지는 입지와 실제로 매출이 잘 나올 수 있는 입지에는 무슨 차이가 있을까요? 해머스미스커피는 매장의 매출이 실제로 잘 나올 수 있는 상권에만 접근하고자 합니다. 상권이 카페사업성패의 절반이상을 차지하기 때문입니다. 아무리 좋은 아이템이라도 상권이 부족하면 성장의 한계가 있습니다. 해머스미스커피는 2013년부터 오피스상권, 특수상권, 동네상권에서 카페를 직접 운영해 왔습니다. 다양한 상권에서의 실제운영경험과 상가분야 전문가의 분석을 바탕으로 신규 입점을 진행합니다. 실제로 현재까지 오픈한 가맹점 모두가 코로나라는 매우 이례적인 상황속에서도 안정적으로 순항중에 있습니다.


물류구조 - 해머스미스커피는 원두를 제외한 모든 부자재를 가맹점사업자가 최저가로 직접 사입하여 수익을 극대화합니다. 기본지정품목과 구매처목록을 가맹본부에서 제공해 드리며, 공동구매가 가능한 품목들은 가맹본부를 통해 최대한 저렴한 금액에 공급될 수 있도록 노력을 기울이고 있습니다. 직접 사입을 진행하는 품목들의 경우, 가맹점사업자가 직접거래를 통해 최저가로 사입하고 있습니다.


키오스크시스템 - 최적화된 무인주문방식으로 더욱 빠른 회전이 가능한 동시에, 주문처리를 위한 필수인원 축소로 연간 약 2,000만원 가량의 인건비 절감이 가능합니다.

  • 개설조건


항 목내 용
오픈기간
  1. 점포 선정 후 최종오픈까지 평균적으로 6~8주의 기간이 소요됩니다.
  2. 점포의 규모 및 특성에 따라 차이가 발생할 수 있습니다.
  3. 이 기간 동안 인허가 관련 제반 서류 준비, 인테리어 공사, 본사 교육 등이 진행됩니다.  
입지선정
  1. 점포가 있는 경우, 가맹본부의 담당자가 상권을 확인/조사 후 결과를 안내해 드립니다.
  2. 점포가 없는 경우, 가맹본부의 담당자를 통해 상권분석 및 추천점포리스트를 제공해 드립니다.
점포조건
  1. 1층에만 입점이 가능합니다.
  2. 점포의 최소 및 최대평수는 정해져 있지 않습니다.
  3. 상권분석을 통한 최소한의 기대 매출이 충족되는 위치에만 입점이 가능합니다.
가맹계약
  1. 가맹계약을 진행하기 전에 점포계약을 완료해야 하며, 임대차계약서에 기재된 점포의 면적을 가맹본부에 통보해야 합니다.
  2. 가맹계약은 전자계약방식으로 진행됩니다.
인테리어
  1. 디자인의 통일성을 위해서 가맹본부의 인테리어 공사를 최소 2회이상 진행한 경험이 있는 검증된 인테리어 회사에서 공사를 진행합니다.
  2. 가맹본부의 디자인매뉴얼 및 설계도면을 반드시 준수하여 공사를 진행해야 합니다.
  3. 본 계약은 가맹점사업자와 인테리어 회사가 직접 진행합니다.
  4. 인테리어 공사 및 인테리어 공사 완료 후 하자보수는 계약을 쳬결한 인테리어 회사에서 1년간 AS를 진행합니다.
카페설비
  1. 커피장비는 가맹본부의 지정된 품목을 사용해야 하며, 가맹본부에서 구입합니다.
  2. 가맹본부에서 납품된 모든 카페설비는 정품만을 사용하며  1년간 AS보증됩니다.
오픈비용
  1. 오픈 비용은 정찰제이며, 별도의 추가 할인은 제공되지 않습니다.
교육이수
  1. 안정적인 운영을 위해 가맹점사업자가 반드시 교육을 이수해야 하며, 가맹점사업자 1인에 한해 교육이 제공됩니다.
  2. 가맹점사업자 외에 추가 교육인원 신청시 1인당 300만원의 교육비가 발생합니다.
  3. 가맹점사업자가 커피전문가로 발전할 수 있는 프로페셔널바리스타 교육을 제공합니다.
  4. 교육은  바리스타시험1일, 현장실무2일 간 진행하며, 메뉴레시피제조 및 운영실무에 대한 내용을 집중교육합니다.
  5. 카페현장실무의 일정은 일반적으로 인테리어 완공시점으로부터 1주일전에 진행되며, 교육시간은 오전 8시부터 오후6시까지입니다.
  6. 교육장소는 해머스미스커피 본점입니다.
물류
  1. 커피원두는 가맹본부에서 지정한 원두만을 사용해야 하며, 가맹본부에서 구입합니다.
  2. 모든 부자재는 가맹본부에서 지정한 품목만을 사용해야 하며, 가맹점사업자가 직접 구입합니다.
개설절차
  1. 상권검토
  2. 점포계약
  3. 가맹계약 (점포계약 후 일주일이내)
  4. 디자인설계 및 인테리어견적 (가맹계약일로부터 약 2~3주 소요)
  5. 인테리어 공사 및 바리스타 교육 (약 3~5주 소요되며 현장상황에 따라 변동, 공사기간동안 바리스타 시험 준비)
  6. 인테리어 공사완료 및 카페기기 세팅
  7. 초도물품세팅 및 매장정돈
  8. 오픈
직원구인
  1. 가맹점사업자 직접 구인을 진행하며, 직원 수는 점포의 규모와 매출, 영업시간에 따라 달라지기 때문에 직접 고려하여 결정해야 합니다.
영업시간
  1. 매장영업시간은 상권의 상황에 따라 가맹점주가 직접 결정할 수 있습니다.
  2. 추천하는 기본적인 영업시간은 월-금 오전 8시부터 밤 9시, 토, 일 및 공휴일은 오전 9시부터 오후 8시 입니다.
Interior Type
  • 개설비용 (10평기준)


항 목내 용금 액 (vat별도)
예상총비용
매장상황과 별도선택사항에 따라 변동될 수 있음
엔트리 라인업으로 개설 진행시 예상총비용
6,170만원
플래그쉽 라인업으로 개설 진행시 예상총비용
6,580만원
하이엔드 라인업으로 개설 진행시 예상총비용
7,490만원
가맹비 및 교육비
  1. "해머스미스커피" 브랜드 사용권 부여
  2. 지역 영업권 보장
  3. 전메뉴 레시피 교육
  4. 운영 know-how 전수
  5. 해머스미스커피 프로페셔널바리스타 교육
1,000만원
로열티
  1. 상표권 사용료
  2. 매월 경영지원에 대한 대가
  3. 정기/비정기 순회를 통한 지속관리 등
200,000원 / 30호점까지 면제
물류보증금
  1. 가맹본부에서 공급하는 원부자재에 대한 예치금
면제
인테리어
  1. 3D디자인매뉴얼
  2. 설계도면
10평미만300만원
추가평당30만원
  1. 목공사, 금속공사, 도장공사, 조명공사, 바닥공사, 설비공사, 전기공사
10평미만2,000만원
추가평당200만원
  1. LED채널간판 1조 (5m이내)
500만원
  1. 의탁자 (테이블 6개, 의자 12개 기준)
280만원
  1. 매장전면 파사드 1조 (5m이내, 외부벽체 한면기준)
  2. 커피바 천연대리석 상판
  3. 철거, 내부사인물 및 각종소품, 전기증설, 냉난방, 소방, 화장실, 테라스, 오디오시스템, CCTV
별도
카페기기
다음 中 선택 1
엔트리 (커피품질 A)
중상급 에스프레소머신 (2그룹), 중상급 커피그라인더 (2대), 핫워터디스펜서, 제빙기 (200kg), 테이블냉장고 (1800), 테이블냉동고 (1200), 정수시스템, 카페전용싱크
1,840만원리스 or 렌탈 가능
플래그쉽 (커피품질 A+)

고급 에스프레소머신 (2그룹), 고급 커피그라인더 (1대), 중상급 커피그라인더 (1대) 핫워터디스펜서, 제빙기 (200kg), 테이블냉장고 (1800), 테이블냉동고 (1200), 정수시스템, 카페전용싱크

2,250만원
하이엔드 (커피품질 A++)
최상급 에스프레소머신 (2그룹), 최상급 커피그라인더 (2대), 핫워터디스펜서, 제빙기 (200kg), 테이블냉장고 (1800), 테이블냉동고 (1200), 정수시스템, 카페전용싱크
3,160만원
  1. 에스프레소머신 (3그룹), 오토탬핑머신, 컨벡션오븐, 만쥬베이커, 블렌더
별도
주문시스템
  1. 무인키오스크 (2대), 태블릿PC (2대), 블루투스주방프린터 (1대)
250만원
  • 가맹문의


해머스미스커피에 대한 관심 진심을 담아 깊이 감사드립니다.

아래 내용 기재하시면 담당자가 빠른 연락드리겠습니다.
--